Deutlicher Auswärtssieg zum Rundenauftaktbringt!

Mit neuen Gesichtern starten die Moskitos erfolgreich in die neue Landesligarunde 24/25. Nach dem einvernehmlichen Trainerabgang von Daniel Müller, der seinem Wohnortwechsel geschuldet war, konnte mit M. Schnetz und D. Unser (zuvor HSG St. Leon-Reilingen) ein neues und nicht unbekanntes Trainerteam gefunden werden. Besonders hervorzuheben und erfreulich war vor allem die Zusage von J. Triebskorn (HG Oftersheim-Schwetzingen) und D. Schäfer (HSG St. Leon-Reilingen), die beide eine enorme Bereicherung für den Kader der Moskitos bedeuteten.
Bereits auf der Anfahrt mit dem Bus war die Anspannung vor dem ersten Auswärtsspiel spürbar, hatte man doch in der vergangenen Runde eine deutliche Niederlage bei der Heimreise im Gepäck.
Mit einer konzentriert eingestellten Defensive und schnell vorgetragenen Angriffen wurde bereits in der Anfangsphase der Heimmannschaft schmerzhafte Stiche versetzt, das 0:6 in der 7. Spielminute spricht für sich. Bereits in der 3. Minute ein Schlag ins Gesicht von J. Triebskorn, der mit einer blutenden Wunde im Mund vom Feld musste. Die Aktion blieb leider straflos, weil unerkannt.
Vielleicht war diese Aktion auch das Zeichen für die Moskitos, den Gegner frühzeitig anzugehen und sich nicht entfalten zu lassen. Für den weiteren Spielverlauf trug vor allem auch Torhüter F. Janson
mächtig dazu bei, er parierte zahlreiche Würfe, darunter auch zwei 7-M, so dass selbst die Heimzuschauer und Heimtrainer Winter lobende Worte fand.
Über die Spielstationen 3:9, 5:11, wurde bis zur 15. Minute der 6-Tore-Abstand verteidigt und dann im Anschluss noch deutlich über 6:13, 6:16 und bis zum Halbzeitpfiff auf 8:19 ausgebaut.
Mit diesem Polster ging es in die zweite Hälfte, bei der Heimcoach Winter versuchte, durch Umstellungen in der Defensive den Lauf der Moskitos einzudämmen. Auch hier blieben die Bemühungen erfolglos. Immer wieder konnte Kreisläufer F. Schwab in Szene gesetzt werden, der seine Leistung mit 9 Treffern und einer Wurfquote von 100% krönte.
Der Vorsprung wurde weiter kontinuierlich ausgebaut. Über das 8:22, 10:25 und 13:30 in der 49. Minute musste das Heimteam die sichere Niederlage hinnehmen.
Trainer Schnetz nutzte die Chance zu wechseln und selbst die eingewechselten Spieler, vor allem Torwart M. Janson, zeigten ihre Klasse.
Am Ende stand ein deutlicher Sieg von 18:34 auf der Anzeigentafel, welchen der Heimcoach in der anschließenden Trainerrunde als verdient und angemessen lobte.

Es spielten: F. Janson 1.-50., M. Janson 51.-60.; F. Gaa 3, J. Triebskorn 2, F. Schwab 9, T. Eckel, M. Müller 4, T. Ballin, D. Schäfer, D. Arentz 5/1, P. Flörchinger 7, P. Niesen 3, Ph. Jäkel 1.

Strafwürfe: HSG 4/2 – TSG 2/1; Zeitstrafen: HSG 2 – TSG 2                           kk