Enge Kiste beim ersten Heimspieltag – Moskitos behalten die Nerven!

Nach dem ersten deutlichen Auswärtssieg der Moskitos und der ebenso unerwartet hohen Niederlage für Rot-Malsch 2 am ersten Spieltag hatte man den Gegner sicherlich unterschätzt. Gleich von Beginn entwickelte sich eine ausgeglichene Partie bei der die Hausherren zwar nie die Führung verloren, die Gäste aber häufig den Anschlußtreffer erzielten. Durch sehr schnelles Umschalten von Rot-Malsch, war vor allem Alexander Barth zunächst nicht in den Griff zu bekommen. Für die Moskitos war es erneut Torhüter F. Janson und die Rückraumachse Arentz, Triebskorn, die nicht nur für Tore sorgten, sondern auch Kreisläufer F. Schwab in Szene setzen konnten, der seine Leistung mit 11 Treffern krönte.
Die Halbzeitansprache von Coach Schnetz zielte auf Ruhe bewahren und weiterhin konzentrierte Defensive. Nach Anpfiff zur 2. Hälfte erhöhten die Moskitos auf 16:13 (32:39) und legten kurz darauf zum 19:15 (37:33) nach. Doch selbst nach dem 22:17 in der 43. Minute kam keine Sicherheit in Spiel, innerhalb von 70 Sekunden erzielten die Gäste das 22:20. Der Spielausgang war wieder offen. Doch mehr als auf 2 Tore kamen die Gäste nicht mehr an die Moskitos heran.
Ab der 49. Minute gingen die Moskitos immer wieder mit 4 Toren in Führung und bringen so den ersten Heimsieg mit 32:28 unter Dach und Fach.

Es spielten: F. Janson 1.-50., T. Ulbrich 51.-60.; F. Gaa 1, J. Triebskorn 3, F. Schwab 11, T. Eckel 1,
M. Müller 1, T. Ballin, D. Schäfer, D. Arentz 6, P. Flörchinger 8 P. Niesen 1, Ph. Jäkel, T. Diehm, T. Voigt

Strafwürfe: TSG 3/3 – TSV 5/2; Zeitstrafen: TSG 2 – TSV 4                            kk